COMPANY会社情報
ABOUT会社情報
ご挨拶
株式会社ダイショクは2004年の創業以来、真摯にまじめに取り組んでまいりました。
これからも、お客様に安心・安全なおかつ、おいしい吉野鶏めしのおにぎり、お弁当を提供してまいります。
株会社ダイショク 代表取締役 佐藤なるみ
大分県南部、現在の大分市吉野地区で、江戸時代末期に作られるようになったと言われています。
吉野鶏めしの歴史
頑固なまでに受け継がれてきた郷土のおもてなし
大分県中南部、自然豊かな吉野地区に古くから伝わる家庭料理です。
江戸時代末期に猟師が雉などの鳥を使って作ったのが始まりと言われております。
お客様のおもてなしの料理として、また地区での打ち上げなど、人が集まる時には欠かせない郷土の料理として、代々伝えられ大切に受け継がれてきた味です。この美味しい伝統の味を食べやすいおにぎりにし、販売を始めました。素朴でどこか懐かしい味が好評を頂き【大分一村一品】にも指定されました。
また、漫画【美味しんぼ】の九州編にも掲載され、そのシンプルで独特のおいしさが更に知られる様になり、ず~っとず~っと皆様に愛され続けております。
ダイショクの吉野鶏めし
一つ一つの質にこだわり抜いたダイショクの自慢の一品
伝統の味と作り方にこだわった【吉野鶏めし】
出来上がった具を炊きたてのご飯に混ぜ込んで作ります。
一釜ずつ時間をかけて、じっくりと丁寧に手作業することで、鶏の旨味とコクを充分に引き出しふっくらとおいしい鶏めしが出来上がります。
素材へのこだわり
シンプルな調理法だからこそ、とことんこだわった素材を使用
米のこだわり お米は独特のモチモチ感と粘りを持ち、冷めてもパサつかずおにぎりに持って来いの国内産の米を使用。
具材のこだわり
国内産の鶏とゴボウをたっぷり使い風味とコクのある味にしております。
シンプルな調理法だからこそ、とことんこだわった素材を使用。
具材を炒めるときには鶏肉の油だけを使っております。
COMPANY PROFILE会社概要
会社名 | 株会社ダイショク |
---|---|
代表取締役 | 佐藤なるみ |
設立 | 平成16年9月1日 |
資本金 | 200万円 |
従業員数 | 35名 |
所在地 | 〒811-2232 福岡県糟屋郡志免町別府西1-2-1 |
TEL | 092-410-4540 |
FAX | 092-410-4541 |
事業内容 | おにぎり・弁当製造販売 その他上記に付帯する一切の業務 |
CONTACT/ORDER FORMお問い合わせ・ご注文フォーム
ご質問、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。
092-410-4540(平日9時~17時)
注意事項(必ずご覧ください)
・ご注文商品はお届け指定日の3営業日前までにご連絡ください(土日祝除く)。
・お弁当の配達は、1万円以上は配送料無料です。
・お支払いは配達時に現金でお願いしています。
・ご注文の変更・キャンセルは、お届け前日の12時までとなっております(一部例外あり)。
お届け日前日の12時以降は50%、当日は100%のキャンセル料が発生いたします。
・アレルギーの対応に関しましては、事前にお知らせ頂ければできる限り対応いたします。
・本メール送信後、担当よりご連絡させていただきます。
・万が一、3営業日以内に回答が無かった場合は、お手数ですが再度ご連絡いただきますようお願い申し上げます。
(必須)は必須項目です。※お問い合わせフォームの必須要事項をご記入の上、送信をお願いいたします。
送信後、確認メールが届かなかった場合は、メールアドレスが間違っているか
迷惑メールに分類されている可能性がありますので、いま一度ご確認をお願いいたします。
※お問い合わせ承りましたら、確認のお電話をさせて頂きます。
※電話がない場合は、お手数ですがご連絡頂きます様お願い申し上げます。